Герой Броуди с пивным именем Портер - захудалый журналистишко. Именно такое впечатление он производит с первых же кадров. И дело не только во внешнем виде. Портер задумчиво ноет про свое уродство, какой он лузер и как тяжко жить на зарплату. От работы своей герой тоже не в восторге - криминальный репортер. Чтобы нам было понятно, какая херовая деятельность выпала на его долю, тут же был приведен пример.
Вот что-то случилось страшное. Портер приезжает на место трагедии, а там стоит тетенька с ребенком на руках. Она в деталях рассказывает про то, как ее горящий мужик выпал из окна с этим самым ребенком в руках и нарочно перевернулся так, чтобы использовать себя как мат для малыша.
Для убедительности тетенька выдавливает слезу, Броуди отвечает тем же, а малышу вообще пофигу, о чем говорят эти двое. Мдя.
И потом этот рассказ попадет в маленькую газетную колонку Портера. Действительно, кислая работенка.
Впрочем, как и сама жизня. Фильм начинается как нуар-детектив, в стиле комиксов про Макса Пейна, которые идут в оригинальной компьютерной игре. То есть все так пасмурно, грустно, неспешно, с закадровыми рассуждениями.
К счастью, на экране появляется гламурная блондинка, с таким многозначительным взглядом, как будто ходит без белья, в поисках приключений на свои нижние полушария. И здесь начинается детектив с эротической пропиткой. Кэролайн Краули, как зовут нашу героиню, нанимает Портера для расследования. Журналист поначалу ломался как печенька, а потом с головой погрузился... в расследование тела блондинки.
И тут запахло "Основным инстинктом", только в несколько вялом формате. Есть роковая женщина, недоговоренность и лабиринт, ведущий к главной тайне. Триллер? Нет, скорее печальный детектив с вкраплениями драмы.
"Манхэттенская ночь" удерживает внимание зрителя неспешно, как медленно тонущий танкер: вроде ничего стремительного не происходит, но глядь - а уровень воды уже по колено. И голая жопа Ивонн Страховски здесь играет скромную роль - зрителя дразнят разгадкой.
Создатели фильма прокачивают любопытство зрителя полунамеками и недосказанностью. В течении почти всего времени ты ждешь рассказа про историю с лошадью - а ее все нет и нет...
Как будто понимая, что эта история - едва ли не единственный козырь для удержания внимания в фильме, товарищ ДеКьюбелис (режиссер и автор сценария) тянет кота за хвост.
Причем делает это мучительно:
Вы знаете страшную историю с лошадью? Нет, не скажу.
Но, блин, если бы вы только знали! Щас, погодите...
Это ооочень темная история! Еще немного...
Я вам расскажу на ушко... (и невнятное бормотание)
Зритель может быть уже и сам себе все рассказал и разгадал, НО!
Надо же проверить - а правильно ли я до всего допер? Тогда смотри, жди финала. Как ни крути, а сюжет нас берет в заложники.
В итоге получилось странное: вялый тягомотный детектив медленно берет внимание за жабры и не отпускает до самого конца. Ну разве не сволочи?
И фильм не сольешь в унитаз и похвалить западло...
Впрочем, ладно, если по чесноку: я досмотрел до конца и мне было интересно. Видимо это тот случай, когда хочется ждать подтверждения своих догадок, а потом взглянуть на картину в целом.
Потешить самолюбие? Конечно.
А потом можно выдохнуть с облегчением, сесть и начать писать пост про скучность, вялость и кислятину "Манхэттенской ночи".
Девушка Лора была настолько компанейской, доброй и милой, что на нее глядючи у зрителя может появиться привкус ванили во рту. Не, без шуток - девка хорошая, добрая, да еще всех подруг красивее. Люди к ней тянутся, а количество друзей в соцсети растет в геометрической прогрессии.
Обретая популярность такими темпами, Лора вполне могла стать звездой сети. Доказательством тому стала первая фанатка - бледнолицая замкнутая девушка с родным для нас именем Марина. Она имела статус мрачной чудилы, ходила с капюшоном, будто приклеенным к голове и похоже брила брови.
Вместо того, чтобы поменять гардероб, позагорать и отрастить себе брови обратно, Марина продолжала плескаться в луже депрессняка. Ни парня, ни друзей у нее не было, жизнь просто била ключом. По голове.
Марина зависала в сети, выкладывала себе на страницу мракобесную хрень и удивлялась тому, что у нее нет фолловеров. Да, можно было бы запостить фотки голой себя... Хотя нет, это пожалуй еще хуже...
Короче, "0 friends" в аккаунте очень расстраивает, надо бы зафрэндить Лору, сконнектиться поближе и обрести статус близкой подруги. Мотив понятен, план идиотский, выращивать дружбу терпения нет, а значит - берем быка за рога.
Если кого-то заносит, то надо ставить его на место, верно? Но атакуемая Лора была настолько интеллигентной, что пока созревала послать Марину в жопу, та уже успела прилипнуть аки банный лист. И, как показали последующие события, этот лист можно было отодрать от себя только с кожей.
Фильм "Запрос в друзья" - это набор классических решений и штампов, разбавленных горстью "бу!"-эффектов.
Ничего нового.
Но, справедливости ради, замечу - все эти штампы неплохо поданы, смотреть фильм нескучно, поэтому статус фильма вырастает до "середнячка" и звания "Кино на один раз".
Плюс ко всему, лента эксплуатирует не особо вспаханную тему соцсетей, которые еще идут как фрэш. Поэтому, тот зритель, который сомневается "А не подсунут ли полный шлак" - будет приятно обрадован.
Да, кино неоднозначное, есть и ляпы, но элементы мистики их немного прикрывают. Я не буду ударяться в перечисление всех особенностей данного фильма, а то начну безбожно спойлерить. В этом, собственно, и сложность создания данного поста - любое рассуждение может нечаянно привести к спойлеру. А вы же этого не хотите, верно?
Название "Дигнидад" режет слух своей топорностью. То, что такая колония существовала - знают многие. А теперь и я))) У меня бывает такой бзик - не читать анонс фильма, который начинаю смотреть. Так вышло и в этот раз.
Стюардесса Лена, героиня Эммы Уотсон, прилетела в Чили вовремя - в разгар политического веселья, в аккурат перед военным переворотом Пиночета. До обратного рейса оставалось двое суток, которые она планировала провести в компании своего парня. Надоесть друг другу им не светит, ведь она постоянно летает по миру, а он живет в Чили.
Совместное будущее влюбленной парочки блистало неопределенностью. Гермионе было неохота переезжать в Чили, а ее парню, Гансу, нравилась работа политического художника-оформителя. Впрочем, это никак не помешало провести им 20 минут эфирного времени в обнимашках. И в тот момент, когда зритель начинает подозревать, что романтичные сопли подзатянулись, Пиночет захватил власть и освободил нас от лицезрения сахарной мелодрамы. Молодец какой.
На сцене появился политический триллер, с хорошей атмосферой и потенциалом. Объявившись, он пообещал нам много интересного и тут же свалил. До самого конца зритель его больше так и не увидит. Оказывается, политический триллер выступал на разогреве у основного сюжета про колонию Дигнидад.
Тоталитарная христианская секта, старая перечница и полоумный предводитель появились в фильме так негармонично, что в воздухе запахло трэшаком. В этот момент я остановил просмотр и решил подтянуть свои знания о колонии Дигнидад. Надо же было понять - они там на полном серьезе историю цитируют или просто стебутся над фактами.
Минут через 10, внезапно поумнев по истории государства Чили, я мог реально сравнивать то, что было и то, что нам киношники показывают. Что тут скажешь? Вы знаете, это как "Титаник" - выдуманная история на фоне реальных событий. Только фильм Кэмерона, конечно, круче раз в сто.
Киношная колония Дигнидад выглядит ненатурально, отчего и возникают мысли о трэше. Театральность главного фрика, сухие костюмы, некая картонность декораций и фоновых персонажей - все это не сближает зрителя с историей. Иными словами, вы будто смотрите кино не про Дигнидад, а про секту, где все тронулись умом.
А еще - смотришь на главных героев и ясно видишь - все будет хорошо. И как бы ни подлавливали зрителя на острых моментах, как бы ни пытались спровоцировать на переживание - без толку. Даже если бы извергнулся вулкан и лава устремилась к месту где стоят Лена и Ганс, то... в последний момент... едва оплавив подошвы обуви... лава обойдет их и оставит на островке жизни... А те только вспотеют.
Так о каком переживании тут можно говорить? Все будет нормульки, а от пары красивых царапин еще никто не умирал.
Ну что, значит "Колония Дигнидад" хероватый фильмец? Не, это нормальное кино, на один раз. В чем нормальность?
Тема. Ну, согласитесь, она неизбитая, посему и смотреть интереснее. Плюс ко этому, затянутых моментов немного, значит и засыпать не придется. Ну и конец - предсказуемый и полный клише, но зато бодренький, в стиле "Операции Арго".
"Колония Дигнидад" может подойти для просмотра вдвоем - фильм все-таки про любовь. Этакое развлечение на вечер, когда не знаешь что посмотреть, но и на шлак размениваться неохота. Так что запомните название, вдруг еще пригодится)))
Нам уже как-то показывали то, что копы не святые. Особенно те из них, которые "служат и защищают" в криминальных районах. Такие полицейские сами часто живут по законам улиц и у многих из них рыльце, как говорится, в пушку. Помните боевик "Тренировочный день" с Вашингтоном? Или "Короли улиц" с Ривзом? Эти фильмы показали нам оборотней с полицейским жетоном в кармане. "Тренировочный день" так и вовсе стал классикой с почетным ярлыком "Обязателен к просмотру".
По ходу дела, культовый фильм с Вашингтоном вдохновил кое-кого и на проект "Три девятки". Однако покушаться на трон - задача амбициозная и сложная. Посему создатели "девяток" решили пойти несколько иным путем - добавили драйва и плеснули адреналина. И почти забили на драму, глубину и актерство - тягаться в этом с "Тренировочным днем" трудновато.
Есть полицейские, работающие под прикрытием. А есть грабители под прикрытием.
В случае с "тремя девятками" - это второй вариант, доблестные копы ведут двойную жизнь, разбавляя трудовые будни непотребными акциями навроде ограбления по заказу.
Халтура эта не из легких - фильм нам это показывает первые полчаса. С изяществом слона в посудной лавке, горе-грабители кое-как скрылись от погони.
Странные ребятки.
Они демонстрируют нам свой уровень профессионализма, но в условиях импровизации теряются и работают топорно.
Впрочем, Ирине это до жопы - лишь бы получить желаемое.
Да, друзья, сюжет не обошелся без русской мафии. Шутка ли, 70% российской экономики приходится на криминал - фильм нам об этом поведал, то-то я гляжу как-то херовато живем...
По версии создателей боевика, произошло следующее: Путин (да, тот самый) очень боялся некоего Василия, криминального авторитета русско-еврейской братвы.
Чш! Погодите, не ржать!
Поэтому Владимир Владимирович посадил бандита на 4 года в тюрьму (небось на своей "Ниве" лично и отвез). А Ирина, жена Василия, живет в США и представляет зарубежное представительство русско-еврейской мафии под эгидой компании "Кошерное мясо" (я не шучу))).
Ей очень хоца освободить мужа из заточения. Как?
Ну вот, наняла копов-оборотней для кражи чего-то важного и секретного, что поможет делу. Вот такой замес.
Чувствуется привкус клюквы, правда? Но на самом деле ее немного, в отличие от ляпов. Создатели фильма как будто это понимали, но шлифовать не стали, а просто врубили драйв. Зрителя прокатили галопом по европам, чтобы замаскировать непонятки. Поэтому мозк при просмотре надо выключать, тогда кино прокатит как развлекуха.
Опытному зрителю будут видны все моменты, притянутые за уши. Герои идут путем наибольшего сопротивления, а события витиеваты. Очевидные вещи таковыми не являются, все обязательно надо усложнить. Это все равно что пытаться завести автомобиль без ключа, имея таковой в кармане.
От всего перечисленного страдает убедительность. Характеры героев также неправдоподобны. Возникает куча вопросов, остающихся без ответа. Самое интересное, что фильм все так усложняет, так накручивает, а потом преподносит легкое решение проблем, как говорится "в лоб".
Подводя итоги, надо заметить, что боевик "Три девятки", несмотря на все недостатки, не является откровенным шлаком. Видали мы фильмы и хуже, гораздо хуже... А этот - конвейерный середняк, нескучное кинцо, в меру примитивное, с букетом знакомых лиц в кадре. Под пиво, как говорится, потянет.
Две подруги собрались в путешествие и погрузили свои монатки в колымагу, которая когда-то звалась Фольксваген. Они так спешили свалить, что забыли на обочине пару чемоданов, которые благополучно растворились в воздухе уже на следующих кадрах.
Подруги были разными не только по цвету волос, но и по характеру. Пожалуй им следовало бы ехать по раздельности, ибо одна из них - легкомысленная дурочка, падкая до пьянок и ищущая приключений на задницу. Вторая же - скромнее, серьезнее и производила впечатление библиотекарши в отпуске.
По дороге подруги делились будущими планами на отдых, однако я бы на их месте вообще не был уверен в том, что удастся своим ходом выехать за город. Автомобильная пердуля с махровым годом выпуска могла скончаться в любой момент. Надо ли говорить, что так и произошло? Разумеется ночью и в незнакомой местности, вдали от караванных путей.
Что делать?
Ну, сделать пару звонков: первый - в эвакуаторскую службу, второй - дилеру Фольксваген, чтобы нагнуть матюгов за ненадежные 100-летние тачки. Но, к счастью, один добрый самаритянин проезжал мимо на своем пикапе, подцепил наших девок и увез их в свой городишко.
В этом Мухосранске жило целых 20 человек и один ничейный ребенок. Странное поведение горожан наводит на мысль о том, что все дети уже были съедены и пара подруг появились как раз вовремя, к ужину.
Впрочем, героини не заметили подвоха и хорошенько надрались на ночь, смешав вискарь с вином.
На следующий день, проспав пол-дня, они, с бодуна, собрались ехать дальше на своей, уже отремонтированной тачке. Но гарантию на проведенные работы им не дали, поэтому стало ясно, что девки застряли в городе. До финальных титров.
Скромный бюджет этого фильма светил из всех щелей, хотя это не самый худший недостаток - известны примеры неплохих дешевых триллеров. Замысел блестел, но не от новизны, а от затертости. Несмотря на это, у создателей фильма была возможность состряпать средний проект с непредсказуемым финалом - но не вышло.
А что вышло?
Отзывы на сей триллер противоречивые, кто-то плюется, а кто-то утверждает, что кино держало в напряжении. С последним может и соглашусь - я тоже весь фильм был в напряжении - ждал развития сюжета. А еще напрягался от актерской игры и скуки. Так что...да, меня триллер держал в напряге, хоть и не за то место.
"Добро пожаловать в Каин" - это затянутая байда с хронометражем почти на 2 часа. Ленивое повествование, пустые диалоги, отсутствие напряженных моментов - в ожидании развязки можно уснуть. Вся движуха уместилась в последние 20 минут и даже неожиданная развязка не украсила собой фильм.
Поэтому, как говорится, проходя мимо - проходите. И пусть вас не влекут слова "Добро пожаловать" в названии и заветное "триллер" в жанре.
Рада Митчелл в белом халате стремительно вошла в положение беременной женщины, которой грозила угроза выкидыша. Она приложила ладонь к животу пациентки и дежурно бросила: "Все будет хорошо!". Но беременная отчего-то не успокаивалась. Рада Митчелл попробовала еще раз: "Вам надо расслабиться". И тут же вслух заключила: "У нее разрыв плаценты". От таких слов поплохело не только больной, но и докторше, которая и сама была в положении.
В фильме "Жертва" Митчелл примерила на себя роль доктора Торы Гамильтон с незаживающей раной своих неоднократных выкидышей. Последний инцидент заставил мужа Торы принять волевое решение - пара переезжает в родные пинаты Гамильтонов - некий шотландский остров, такой же теплый, как Шпицберген. Глядючи на то, как Гамильтоны карабкаются по камням в ветреную погоду, хочется самому закутаться в плед и сделать пунш - в этом унылом суровом пейзаже не хватало разве что моржей и тюленей.
Впрочем, не обошлось без животных: большинство персонажей в фильме - еще те олени, а самая известная актриса - сама Митчелл. Из чего можно сделать вывод: создателям картины денег хватило на гонорар для Рады, остальные актеры уже не влезали в бюджет и работали за тарелку супа.
К сожалению, актеры - не единственная унылость данного фильма, здесь тоску навевает все. От нее похоже сдохла и лошадь главной героини. Тора Гамильтон решила похоронить скотинку, села за экскаватор (!) и выкопала идеальный куб глубиной метра три, на дне которого ее ждал сюрприз. Это оказалась кукла, косящая под женский труп. Так началась тягомотная история.
От не фиг делать, Тора увлеклась детективным расследованием, благо что полиция оказалась ленивой. Главная героиня забросила свою работу в больнице и посвятила себя новому хобби. История стала намекать на происки сектантов и тайных организаций, сделав кивок в сторону Дэна Брауна.
Однако плоский сюжет, кислая подача и олени в кадре утопили фильм в скучном болоте на полтора часа.
Сюжет претендовал на запутанный детективный клубок, но в итоге получился разве что лубок. Все супостаты тянули рожи и бросали двусмысленные взгляды, тут же выдавая себя с потрохами. О непредсказуемости зрителям оставалось лишь мечтать, равно как и о нормальном, захватывающем сюжете.
Взглянув на написанное мною выше, я поймал себя на мысли о том, что закатал фильм в асфальт. Неужели все так плохо?
Ну да, веселого мало, а придумывать достоинства самому - смешно и глупо. Посему будете проходить мимо фильма "Жертва" - проходите. А то сами станете жертвой собственного любопытства)))